Postingan ‘A Day In My Life’ Warnai Wisuda UMBY  

Postingan ‘A Day In My Life’ Warnai Wisuda UMBY
Postingan ‘A Day In My Life’ Warnai Wisuda UMBY

Siarpedia.com, Yogyakarta – Wisuda Sarjana ke-52 dan Pascasarjana ke-27 Tahun Akademik 2025/2026  telah digelar Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY). Prosesi tersebut terasa berbeda karena hadirnya talenta Gen Z kampus tersebut. Wisuda digelar Kamis (30/4/2026) di Grand Pacific Hall Jalan Magelang. Hal tersebut disampaikan Widarta SE MM, Kepala Biro Humas UMBY di sela acara Wisuda UMBY, Kamis (30/4/2026).

 

“UMBY memberi ruang bagi wisudawan-wisudawati yang punya follower tinggi di media sosialnya untuk memposting a day in my life ataupun konsep lainnya,” ucap Widarta. Wisudawan bebas bercerita pengalamannya hingga diwisuda di UMBY dari sisi mereka sendiri. Hal ini tentu lebih mengena dan riil karena berbicara dari sisi mereka sendiri. Tak cuma itu, UMBY juga memberi ruang untuk mahasiswa aktif.

 

Baca Juga ; Job Fair UMBY 2026, Diikuti Perusahaan Nasional dan Multinasional  

 

Widarta mengakui kampus membuka ruang bagi mahasiswa dengan menggandeng wisudawan ataupun mahasiswa aktif untuk berbicara mengenai UMBY. Baik itu seremonial wisuda, fasilitas, perkuliahan, dosen atau hiruk pikuk lainnya di UMBY. Mereka berbicara seperti layaknya influencer, karena UMBY memberikan ruang bagi gen Z untuk berada di zona nyaman mereka yaitu di era yang gandrung media sosial ataupun teknologi.

 

“Meskipun begitu mereka tetap harus berada di koridor literasi digital,” tandas Widarta. Widarta juga memberikan informasi bahwa pada momentum wisuda kali ini juga digelar Job Fair setelah gladi bersih. “Lalu saat wisuda juga disediakan tempat untuk take short video beberapa momen.  Tak cuma itu, kampus juga menyediakan 5 photobooth untuk wisudawan dan wisudawati buat mereka untuk mengekspresikan diri,” ucap Widarta. (*)

 

(tim siarpedia.com)

 

Tinggalkan Balasan