KSR PMI UMBY Terima Kunjungan KSR PMI UIN Walisonggo Semarang  

KSR PMI UMBY Terima Kunjungan KSR PMI UIN Walisonggo Semarang
KSR PMI UMBY Terima Kunjungan KSR PMI UIN Walisonggo Semarang

Siarpedia.com, Yogyakarta – KSR PMI Unit VIII Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) menerima KSR PMI UIN Walisongo Semarang sebagai kegiatan studi banding, pada Sabtu (23/11/24). Studi banding yang diikuti sekitar 50 peserta yang terdiri dari anggota KSR PMI Unit VIII UMBY dan KSR PMI UIN Walisongo Semarang berlangsung di Ruang Seminar Kampus 1 UMBY, yang terletak di Jl. Raya Wates-Yogyakarta.

 

Dalam sambutannya saat menerima kunjungan KSR PMI UIN Walisonggo Semarang tersebut, pembina KSR PMI Unit VIII UMBY Imam Suharjo ST MEng MCF menyampaikan melalui kegiatan ini, dapat terjalin hubungan yang lebih erat antara kedua organisasi, serta dapat bertukar ilmu dan pengalaman yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas organisasi.

 

Sementara itu Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan UIN Walisongo Semarang H Nurrohman SAg SPd MM mengapresiasi keramahan dan persiapan yang dilakukan dalam menyambut kunjungan ini. H. Nurrohman berharap kegiatan studi banding ini menjadi ajang silaturahmi dan kolaborasi antara kedua institusi, yang dapat membawa manfaat besar dalam pengembangan organisasi KSR PMI di masing-masing universitas.

 

Disamping penandatanganan MoU juga digelar Focus Group Discussion (FGD) untuk saling berbagi pengalaman, memberikan masukan serta berdiskusi tentang program atau kegiatan yang telah dilakukan,”

 

Acara dilanjutkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara KSR PMI Unit VIII UMBY dan KSR PMI UIN Walisongo. Kedua organisasi berencana berkolaborasi mengadakan pelatihan atau workshop kepalangmerahan. “Disamping penandatanganan MoU juga digelar Focus Group Discussion (FGD) untuk saling berbagi pengalaman, memberikan masukan serta berdiskusi tentang program atau kegiatan yang telah dilakukan,” ungkapnya.

 

Baca Juga ; Mahasiswa FIKOMM UMBY Ini Aktif Ikuti Internasional Volunteer di Malaysia  

 

Ketua KSR PMI Unit VIII UMBY Eka Anggraini Pramudita mengungkapkan diskusi ini sangat berharga, karena memungkinkan anggota dari berbagai latar belakang saling bertukar ide serta pengalaman dari kegiatan yang telah dilaksanakan. Anggota KSR PMI UMBY dapat belajar dari pengalaman KSR PMI UIN Walisongo dalam menghadapi tantangan serupa, begitu juga sebaliknya untuk meningkatkan kinerja masing-masing divisi. (*)

 

(tim siarpedia.com)

 

Tinggalkan Balasan