UMBY Gelar Seminar Growth Mindset Bagi Guru BK

UMBY Gelar Seminar Growth Mindset Bagi Guru BK
UMBY Gelar Seminar Growth Mindset Bagi Guru BK

Siarpedia.com, Yogyakarta – Biro Pemasaran Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) menggelar seminar bertema “Penerapan Growth Mindset Sebagai Alternatif Layanan Pemahaman Individu Bagi Siswa” di Auditorium Kampus 3 UMBY Ringroad Utara Depok Sleman, Rabu, 18/05/2022. Seminar sebagai sarana silaturahmi UMBY dengan Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Sleman, Bantul dan Kulonprogo.

 

Seminar dibuka oleh Rektor UMBY Dr Agus Slamet STP MP dan dihadiri Kepala Biro Pemasaran UMBY Zaenal Wafa SKom MKom, Kabag Pemasaran SMA Abdul Hadi MPd, Kabag Pemasaran Instansi Nur Fachmi Budi Setyawan MPsi,  Kabag Humas UMBY Widarta MM, Kabag Pemasaran Media UMBY Ikhsan Fauzi Adha SIKom dan seluruh Staff Biro Pemasaran UMBY.

 

Baca Juga ; UMBY Launching Aplikasi SIMPELMAS  

 

Sebagaimana disampaikan Kepala Humas UMBY Widarta SE MM, Kamis, 19 Mei 2022, Agus Slamet dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada bapak dan ibu guru Bimbingan Konseling Sleman, Bantul, Kulonprogo yang telah hadir dalam  seminar. Rektor UMBY juga berharap semoga jalinan kerjasama dan silaturahmi antara UMBY dengan SMA/SMK Sleman, Bantul, Kulonprogo terus terjalin dan  bermanfaat untuk kedua belah pihak.

 

Dalam acara ini juga berlangsung penandatanganan kerjasama (MoU) antara UMBY dengan MGBK SMA Sleman yang diwakili Eko Yuliyanto SPd, kemudian Mawardi SPsi MPsi dari MGBK SMK Sleman, lalu Hartuti SPd MPsi dari MGBK SMA Bantul, kemudian Suparjana SPd dari MGBK SMK Bantul, dan MGBK SMA Kulonprogo oleh Sutardi SPsi. Penandatangan kerjasama ini dilakukan dan disahkan Rektor UMBY Dr Agus Slamet.

 

“Mindset disebut cara berpikir atau paradigma berpikir ataupun pola pikir Pola pikir Growth Mindset memungkinkan seseorang lebih adaptif dan mampu menghadapi tantangan,” 

 

Seminar menghadirkan narasumber Narastri Insan Utami MPsi Psikolog yang merupakan dosen Psikologi UMBY. Pemaparan yang disampaikan bertema Penerapan Growth Mindset Sebagai Alternatif Layanan Pemahaman Individu Bagi Siswa. “Mindset disebut cara berpikir atau paradigma berpikir ataupun pola pikir Pola pikir Growth Mindset memungkinkan seseorang lebih adaptif dan mampu menghadapi tantangan,” jelasnya.. (*)

 

(tim siarpedia.com)

 

UMBY Gelar Seminar Growth Mindset Bagi Guru BK

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: