KKN PPM UMBY Gelar Workshop Optimalisasi Aplikasi Sepasar

Siarpedia.com, Yogyakarta – Universitas Mercu Buana Yogyakarta bersama KKN PPM UMBY menyelenggarakan Workshop Virtual. Temanya “Optimalisasi KKN Tematik Pasar UMBY Melalui Pemanfaatan Aplikasi Sepasar” diselenggarakan melalui Zoom Meeting. Workshop mengundang Ketua Pusat Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kerjasama UMBY Awan Santosa MSc dan Co-Founder Aplikasi Sepasar Imam Suharjo MEng.
Dimoderatori Koordinator KKN PPM UMBY Luky Kurniawan SPd MPd, Awan Santosa menjelaskan aplikasi Sepasar merupakan sarana edukasi untuk pedagang pasar dengan memberikan materi guna mengembangkan usahanya. “Di aplikasi ini tersedia materi yang bisa dipelajari secara mandiri oleh pedagang dan meminta bantuan relawan secara langsung guna mengembangkan dan melancarkan usaha,” tutur Awan, Founder Aplikasi Sepasar.
Awan Santosa juga menambahkan, aplikasi Sepasar ini berbeda dengan aplikasi pembelajaran lainnya, yaitu terletak pada fitur Support dari relawan Sepasar, sehingga pedagang terbantu dalam mengembangkan usahanya. “Aplikasi Sepasar ini berbeda dengan aplikasi pembelajaran lainnya, yaitu pada aplikasi ini pedagang dapat meminta bantuan dari relawan atau volunteer untuk menjadi asisten dalam pembelajaran,” tambah Awan Santosa.
Imam Suharjo menjelaskan, bahwa cara kerja dari aplikasi Sepasar ini, yaitu dengan interaksi langsung antara pedagang dengan relawan hingga nantinya relawan datang ke lokasi pasar untuk membantu langsung pedagang yang memerlukan bantuan. “Selain pedagang mendapatkan ilmu dan bantuan dari relawan, para relawan juga akan mendapatkan pelatihan sebelum turun ke lapangan serta bimbingan dari pengajar, “ tutur Imam, Dosen UMBY .
“Relawan Sepasar tentu saja akan mendapatkan pelatihan melalui aplikasi Sepasar, bimbingan dari pengajar dan manajemen Sepasar, serta atribut identitas sebagai relawan, credit point, dan dilibatkan dalam project bisnis sosial yang dilaksanakan Sepasar,”
“Relawan Sepasar tentu saja akan mendapatkan pelatihan melalui aplikasi Sepasar, bimbingan dari pengajar dan manajemen Sepasar, serta atribut identitas sebagai relawan, credit point, dan dilibatkan dalam project bisnis sosial yang dilaksanakan Sepasar,” kata Imam Suharjo, sebagaimana disampaikan Kepala Humas UMBY Widarta SE MM, Senin, 26 Juli 2021. (*)