Pasar Ramadhan di Komplek Kampus UMBY

Suasana
Suasana pasar Ramadhan UMBY 

Siarpedia.com, Bantul – Ramadhan menjadi bulan suci yang selalu dinanti oleh seluruh umat muslim. Tidak hanya menahan lapar, namun senantiasa diisi dengan ibadah. Momen bulan Ramadhan yang sangat digemari dan dinanti ialah memburu takjil di pasar atau kampung ramadhan. Walaupun pandemi belum berlalu, namun momen bulan ramadhan masih dapat dirasakan dengan adanya pasar atau kampung ramadhan ini.

 

Ikatan Pemuda Pemudi Karanglo Sedayu pun mengadakan pasar Ramadhan di kompleks kampus 1 Universitas Mercu Buana Yogyakarta,  tepatnya di pintu utara masuk Kampus 1 UMBY. Pasar Ramadhan ini menyediakan aneka ragam makanan dan minuman, juga menjadi event besar pertama yang diselenggarakan oleh Ikatan Pemuda Pemudi Karanglo,, bahkan akan  menjadi event tahunan setiap bulan ramadhan.

 

“Memanfaatkan kampus yang saat ini relative sepi, karena perkuliahan masih berjalan secara online, pasar Ramadhan ini diselenggarakan selama bulan ramadhan pada 13 April hingga 12 Mei 2021,“ kata Widarta SE MM, Kepala Humas UMBY, Jumat, 16 April 2021. Diungkapkan, walaupun terselenggara di tengah pandemi namun segala persiapan telah diatur terutamanya perizinan dan protokol kesehatan.

 

Seluruh panitia hingga masyarakat yang terlibat diwajibkan mematuhi protokol kesehatan serta wajib memakai masker. Bahkan Pasar Ramadhan ini menyediakan posko Covid-19 yang melakukan cek suhu tubuh, pemberian hand sanitizer, hingga memberikan masker bagi pengunjung yang tidak menggunakan masker. Diharapkan event ini dapat membantu perekonomian masyarakat sekitar yang terhambat akibat pandemi Covid-19.

 

“Dengan mengedepankan protocol kesehatan, adanya pasar ramadhan akan kembali mengairahkan perekonomian warga, selain meningkatkan kreatiftas dalam pembuatan menu buka puasa. Event besar pertama pada bulan ramadhan tahun ini, diharapkan Pasar Ramadhan Karanglo berjalan dengan lancar hingga akhir sekaligus juga dapat menjadi salah satu event unggulan setiap bulan Ramadhan kerjasama warga dengan UMBY, “

 

“Dengan mengedepankan protocol kesehatan, adanya pasar ramadhan akan kembali mengairahkan perekonomian warga, selain meningkatkan kreatiftas dalam pembuatan menu buka puasa. Event besar pertama pada bulan ramadhan tahun ini, diharapkan Pasar Ramadhan Karanglo berjalan dengan lancar hingga akhir sekaligus juga dapat menjadi salah satu event unggulan setiap bulan Ramadhan kerjasama warga dengan UMBY, “pesan Widarta.. (*)

 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: