Prof Sukamta Terpilih Jadi Ketua PC Muhammadiyah Ngaglik  

Prof Sukamta Terpilih Jadi Ketua PC Muhammadiyah Ngaglik
Prof Sukamta Terpilih Jadi Ketua PC Muhammadiyah Ngaglik

Siarpedia.com, Sleman  Musyawarah Cabang (Musycab) Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah (PCA) Ngaglik di SD Muhammadiyah 1 Ngaglik berlangsung lancar. Acara ini diadakan Minggu, (20/8/2023) ini dimeriahkan atraksi lempar pisau yang dilakukan oleh Kokam Ngaglik dan atlet lempar pisau Muhammadiyyah atau PisauMU Ngaglik, serta berbagai lomba dan senam.

 

Peserta Musycab lebih dari 200 orang antusias dan gembira. Pembukaan dihadiri pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sleman, Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Sleman, perwakilan pimpinan Ranting Muhammadiyah se-kecamatan Ngaglik, Pengurus AUM Muhammadiyah Ngaglik, Pimpinan Ortom Muhammadiyah Ngaglik, PC Muhammadiyah Ngaglik, PC ‘Aisyiyah Ngagglik, serta Agung Endarta SSos MSi. selaku Camat Ngaglik.

 

Ketua terpilih agar senantiasa bersinergi dengan pemerintah dalam memajukan Kecamatan Ngaglik, serta ikut andil dalam menjaga keamanan terlebih ini sudah mendekati tahun politik.

 

Musycab bertema ‘Membumikan Ngaglik Berkemajuan dan Berkebangsaan’ dibuka oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sleman H Sudarta SPd. “Ketua terpilih agar senantiasa bersinergi dengan pemerintah dalam memajukan Kecamatan Ngaglik, serta ikut andil dalam menjaga keamanan terlebih ini sudah mendekati tahun politik,” ucap Agung Endarta SSos MSi. selaku Camat Ngaglik dalam pesan sambutannya.

 

Baca JugaMeriahkan HUT RI ke 78, Warga Karakan 04 Ikuti Jalan Sehat  

 

Dalam kegiatan Musycab ini, juga disampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus PCM dan PCA periode sebelumnya. Acara dilanjutkan pemilihan anggota PCM dan PCA Ngaglik periode 2022-2027 yang masing masing sebagai anggota Formatur. Dalam rapat Formatur Musycab Muhammadiyah Ngaglik diputuskan Prof Dr Ir Sukamta ST MT sebagai ketua dan Maman Sulaeman SHut sebagai Sekertaris menggantikan Prof Dr Muhammad Wildan,

 

Sedangkan Hj. Nur Jazilah ST terpilih sebagai Ketua PCA Ngaglik dan Syadah Khusniawati SKomI MSI sebagai sekertaris periode 2022-2027. . (*)

 

(tim siarpedia.com)

 

Prof Sukamta Terpilih Jadi Ketua PC Muhammadiyah Ngaglik  

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: