8 Dosen FTI UMBY Lulus Sertifikasi Microsoft Certified Fundamentals
![8 Dosen FTI UMBY Lulus Sertifikasi Microsoft Certified Fundamentals](https://i0.wp.com/siarpedia.com/wp-content/uploads/2023/03/nk.jpg?resize=640%2C376&ssl=1)
Siarpedia.com, Yogyakarta – Sejumlah 8 Dosen Program Studi Informatika dan Prodi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) dinyatakan lulus sertifikasi internasional dan berhak menyandang gelar Microsoft Certified Fundamentals (MCF). Pelatihan MCF tersebut dilaksanakan secara online melalui Microsoft Times selama 3 (tiga) hari pada 6 – 8 Maret 2023.
Sedangkan ujian dilaksanakan pada 9 Maret 2023 dengan skor minimal 700/1000 untuk dinyatakan lulus. Dosen yang berhasil lulus tersebut adalah Anief Fauzan Rozi SKom MEng MCE, Putri Taqwa Prasetyaningrum ST MT MCE, A Sidiq Purnomo SKom MEng, Irfan Pratama SKom MEng MCE, Putry Wahyu Setyaningsih SKom MKom MTA MCE, Mutaqin Akbar ST MT MCE, Imam Suharjo ST MEng dan Arita Witanti ST MT.
MCF merupakan sertifikasi dari Microsoft untuk meningkatkan penilaian dan kredibilitas di bidang Artificial Intelligence (AI), peserta yang lulus sertifikasi mendapatkan pengakuan dan gelar profesional di bidang IT. Sertifikasi MCF ini berskala internasional sehingga dapat membuka peluang dengan skala lebih luas, baik lokal maupun global. Keuntungan lainnya mendapatkan materi kecerdasan buatan, data science dan cloud computing.
Terdapat empat kompetensi yang diujikan dan disertifikasi antara lain dasar-dasar AI, dasar-dasar Machine Learning, dasar-dasar Computer Vision dan Natural Language Processing,”
Setelah menyelesaikan ujian diberikan digital badge atau lencana sebagai bukti kelulusan sertifikasi untuk meningkatkan kredibilitas secara online. “Terdapat empat kompetensi yang diujikan dan disertifikasi antara lain dasar-dasar AI, dasar-dasar Machine Learning, dasar-dasar Computer Vision dan Natural Language Processing,” ujar aalah satu peserta Anief Fauzan Rozi.
Baca Juga ; Memasuki Dunia Kerja Butuh Persiapan Psikologis dan Skills
Sebagaimana disampaikan Kepala Humas UMBY Widarta SE MM, Rektor UMBY Dr Agus Slamet STP MP mengungkapkan bahwa dengan bertambahnya gelar Microsoft Certified Fundamental (MCF) pada 8 orang dosen FTI ini harus diimbangi dengan pembelajaran yang berkualitas di FTI sehingga lulusan FTI akan lebih berkompeten di bidangnya. (*)
(tim siarpedia.com)