Qatar Tuan Rumah Piala Asia 2023

Qatar Tuan Rumah Piala Asia 2023
Qatar Tuan Rumah Piala Asia 2023 

Siarpedia.com, Jakarta – Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) memilih Qatar untuk menyelenggarakan turnamen tersebut, melalui rapat Komite Eksekutif AFC pada Senin, 17 Oktober 2022 di Kuala Lumpur Malaysia. Ada tiga kandidat yang mengajukan menjadi tuan rumah, yakni Qatar, Korea Selatan dan Indonesia. Indonesia merupakan satu dari 24 negara yang berkompetisi di turnamen tersebut

 

“Selamat untuk Qatar yang akan menjadi tuan rumah Piala Asia 2023,” kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan yang menghadiri rapat Exco AFC di Bukit Jalil Malaysia bersama Waketum Iwan Budianto, Sekjen Yunus Nusi, dan Wasekjen Maaike Ira Puspita , sebagaimana dilansir Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Rapat Exco AFC ini menentukan negara mana yang berhak menjadi tuan rumah Piala Asia 2023.

 

Mewakili AFC, saya mengucapkan selamat untuk Qatar. Terima kasih pula untuk PSSI dan Asosiasi Sepak Bola Korea Selatan (KFA) yang berminat untuk melaksanakan kejuaraan itu,”

 

Presiden AFC Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa mengucapkan selamat untuk Qatar. Ia juga berterima kasih kepada Indonesia dan Kora Selatan yang sudah mengajukan diri menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. “Mewakili AFC, saya mengucapkan selamat untuk Qatar. Terima kasih pula untuk PSSI dan Asosiasi Sepak Bola Korea Selatan (KFA) yang berminat untuk melaksanakan kejuaraan itu,” ujar Shaikh Salman melalui situs AFC.

 

Baca Juga Ranking FIFA Timnas Wanita Indonesia Naik ke Peringkat 97   

 

Shaikh Salman menambahkan, AFC yakin Qatar dapat menjadi tuan rumah Piala Asia 2023 yang baik. Qatar dinilai berpengalaman menggelar turnamen internasional. Sebelum kejuaraan itu, Qatar menjadi tempat bergulirnya Piala Dunia FIFA 2022 pada 20 November-18 Desember 2022. AFC belum mengumumkan kapan Piala Asia 2023 berlangsung, termasuk kapan pengundian fase grup dilaksanakan. (*)

 

(tim siarpedia.com)

 

Qatar Tuan Rumah Piala Asia 2023
Ditag di:                

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: