Peduli Sesama, UMBY Berbagi Takjil Buka Puasa

Peduli Sesama, UMBY Berbagi Takjil Buka Puasa
Peduli Sesama, UMBY Berbagi Takjil Buka Puasa

Siarpedia.com, Yogyakarta – Di Ramadan pernuh berkah, Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) kembali menyelenggarakan Penyerahan Takjil Buka Puasa. Pada Selasa, 19/04/2022, telah dilaksanakan Penyerahan Takjil Buka Puasa bersama Wakil Rektor Bidang Sumber Daya UMBY Tutut Dewi Astuti SE MSi Ak CA CTA ACPA di Yayasan Sayap Ibu Pelayanan Disabilitas Berbasis Masyarakat DIY di Kadirojo II RT 007/RW 002

 

Kemudian di Surau dan Pondok Tahfidz Al Mulk di Jalan Merpati No 87D Mancasan Lor Depok Sleman, serta Panti Asuhan Yatim Dhuafa dan Pondok Pesantren Darul Ulum di Jl. Majapahit No.221 Pranti Banguntapan Bantul. Kegiatan ini bertajuk “UMBY Berbagi” dilakukan sebagai bentuk kepedulian UMBY terhadap sesama. Kepala Panti Yayasan Sayap Ibu Devi Indah Puspita Sari menyampaikan rasa terimakasihnya kepada UMBY.

 

“Dengan kegiatan berbagi takjil ke panti asuhan maupun pondok pesantren dapat kita jadikan sebagai ajang silaturahmi. Semoga dengan kegiatan seperti ini memberikan banyak keberkahan dan terkabul yang kita cita-citakan,” 

 

Pada Rabu, 20/04/2022, juga dilaksanakan Penyerahan Takjil Buka Puasa bersama Rektor UMBY Dr Agus Slamet STP MP di Pesantren Tahfizh Qur’an Yatim Nurani Insani Sumber Gamol Gamping Sleman. Selain rektor UMBY, pada kesempatan tersebut hadir pula perwakilan Yayasan Wangsa Manggala Teguh Wahyudi SE serta Kabag Humas UMBY Widarta SE MM.

 

Baca Juga ; HMPS Sistem Informasi UMBY Bagi Takjil Ramadan

 

Sementara itu perwakilan dari PTQY Nurani Inani, Syaroful Anam menjelaskan, sejak ada pandemi Covid-19, jumlah lembaga ataupun kelompok yang memberikan takjil ke Nurani Insani banyak berkurang. “Ketika ada pihak-pihak yang memberikan takjil ke Nurani Insani, kami sangat berterima kasih. Semoga Allah SWT mengganti lebih banyak, mendapat banyak rahmat-barokah dan hajat-hajatnya terkabul,” harap Anam.

 

Pada Minggu, 24/04/2022, juga dilaksanakan pembagian takjil buka puasa oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UMBY Ir Wafit Dinarto MSi ke Panti Asuhan ‘Ukhuwwatul Aitam yang beralamat di Sendangtirto Berbah Sleman. “Kegiatan Penyerahan Takjil Buka Puasa ini salah satu bentuk kepedulian yang ada di UMBY untuk berbagi kepada orang-orang yang membutuhkan,” tuturnya. (*) 

 

Peduli Sesama, UMBY Berbagi Takjil Buka Puasa

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: