Career Center UMBY Gelar Talkshow Sosialisasi MSIB

Career Center UMBY Gelar Talkshow Sosialisasi MSIB
Career Center UMBY Gelar Talkshow Sosialisasi MSIB 

Siarpedia.com, Yogyakarta – Dirjen Dikti Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi memiliki program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Program MBKM memiliki pilihan salah satunya Magang dan Studi Independen Bersertifikat. Dalam rangka mendukung MBKM, Career Center Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) kembali mengadakan talkshow bertema “Sosialisasi Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB).

 

Acara dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom. Kamis, (23/12/2021) ini menghadirkan Kepala Biro Pembelajaran UMBY yang sekaligus Dosen di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMBY Nanang Khuzaini MPd dan Mahasiswa terpilih pada program MSIB Alfin Kurnia Bahari dan Eko Gandi sebagai Narasumber peserta Studi Independen Bersertifikat yang lolos MSIB di PT Microsoft Indonesia.

 

”Acara sosialisasi ini merupakan kali kedua UMBY melalui Career Center UMBY. Saat program MSIB pertama kali diluncurkan, kami juga telah melakukan sosialisasi program MSIB sebagai bentuk dukungan MBKM,”

 

Acara ini dimoderatori oleh Ainurizan Ridho R MPsi Psikolog dan diawali dengan sambutan Kepala Bagian Career Center UMBY Nanda Yunika Wulandari MPsi Psikolog. ”Acara sosialisasi ini merupakan kali kedua UMBY melalui Career Center UMBY. Saat program MSIB pertama kali diluncurkan, kami juga telah melakukan sosialisasi program MSIB sebagai bentuk dukungan MBKM,” terang Nanda Yunika Wulandari.

 

Baca Juga ;UMBY Gelar Pembekalan KKN PPM ke 40 

 

Nanda Yunika Wulandari menambahkan pada Januari 2022, Career Center akan memberikan pelatihan. “Awal Januari 2022 Career Center UMBY juga memberikan rangkaian pelatihan kesiapan kerja dengan mendatangkan beberapa pemateri berpengalaman. Sasaran utama adalah fresh graduate serta mahasiswa yang mengikuti MSIB,” tambah Nanda Yunika,  sebagaimana disampaikan Kepala Humas UMBY Widarta MM, Senin, 3 Januari 2022.

 

Nanang Khuzaini menjelaskan mengenai teknis dan syarat terjadinya konversi. “Konversi dapat dilakukan apabila program yang dipilih mahasiswa sesuai dengan mata kuliah yang ada di Universitas. Mahasiswa dapat menggali informasi mengenai program yang akan dipilih bersama DPA agar progran yang nantinya dijalankan bisa sesuai dengan mata kuliah dan dapat dikonversikan,” tutur Nanang Khuzaini. (*)

 

Career Center UMBY Gelar Talkshow Sosialisasi MSIB

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: