Ramadan, Shesar Kangen Puasa di Rumah  

Shesar Hiren Rhustavito
Shesar Hiren Rhustavito .

Siarpedia.com, Jakarta –  Pebulutangkis tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito mengaku rindu dengan suasana berpuasa di rumah bersama keluarganya. Pemain kelahiran Sukoharjo, 3 Maret 1994, ini tengah menjalankan ibadah puasa Ramadan di tengah karantina tertutup di Pelatnas Cipayung. Pada masa pandemi Covid-19, seluruh turnamen bulutangkis ditiadakan hingga waktu yang belum ditentukan.

 

Sedangkan kegiatan latihan di pelatnas pun jauh berkurang intensitasnya. Kondisi ini dimanfaatkan Shesar untuk berpuasa di Ramadan kali ini.  “Niatnya mau puasa full sebulan, biasanya kan selalu bolong-bolong puasanya karena ada program latihan persiapan ke turnamen. Sebulan itu cuma dapat 12-15 hari puasa,” kata Shesar sebagaimana dilansir dari laman PBSI.

 

“Kangen banget puasa di rumah, nggak tahu lagi kangennya kayak apa, karena tahun lalu nggak ngerasain puasa di rumah, tahun ini pastinya juga nggak akan ngerasain lagi. Yang dikangenin itu menu buka puasa ibu saya di rumah, opor ayam, sudah kayak Lebaran,”

 

Shesar pun teringat cerita masa kecilnya yang pernah lupa tengah berpuasa. Ketiduran setelah sahur, lalu bangun dan langsung sarapan pagi. “Kangen banget puasa di rumah, nggak tahu lagi kangennya kayak apa, karena tahun lalu nggak ngerasain puasa di rumah, tahun ini pastinya juga nggak akan ngerasain lagi. Yang dikangenin itu menu buka puasa ibu saya di rumah, opor ayam, sudah kayak Lebaran,” cerita Shesar.

 

Pada Ramadan tahun-tahun sebelumnya, Shesar biasanya hanya berpuasa pada hari Sabtu dan Minggu. Atau di hari Rabu, di mana program latihan hari Rabu di pelatnas biasanya cuma setengah hari saja. “Ya waktu itu nggak sengaja batalnya, karena lupa lagi puasa. Kejadiannya waktu kecil, waktu masih sekolah dulu. Sebetulnya batalin puasa itu bukan karena takut nggak kuat, karena saya tahu kondisi badan sendiri,” katanya.

 

Dikatakan jika tahun lalu itu misalnya latihan sudah terlalu berat, sadar diri kemampuan seperti apa, jadi nggak mau maksa buat puasa, demi jaga kondisi. Ia pun berharap tahun ini  dapat menjalankan ibadah puasa dengan lebih khusyuk. Momen sahur pertama hari ini dilewatinya bersama teman-teman di asrama Pelatnas Cipayung. Mereka makan sahur bersama di kantin asrama.. (*)

 

Ramadan, Shesar Kangen Puasa di Rumah  
Ditag di:        

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: