KKN-PPM Mandiri UMBY Ikut Semarakkan Pacak Sepuran  

KKN-PPM Mandiri UMBY Ikut Semarakkan Pacak Sepuran  
KKN-PPM Mandiri UMBY Ikut Semarakkan Pacak Sepuran 

Siarpedia.com, Yogyakarta – Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo berkolaborasi dengan berbagai pihak mengadakan Festival Pacak Sepuran. Festival Pacak Sepuran merupakan lomba antar kelurahan di sekitar rel kereta api untuk menata ulang serta memperindah area sekitar rel di wilayah masing-masing. Salah satu wilayah yang mengikuti perlombaan Pacak Sepuran adalah Dusun Sentolo Lor.

 

Persiapan festival dilakukan dengan kerja bakti warga. Bersamaan dengan KKN-PPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) angkatan 41 tahun 2022, Kelompok 5 Mandiri, yang juga dilakukan di Sentolo Lor. Kelompok 5 KKN-PPM Mandiri UMBY ikut serta dalam kerja bakti persiapan Pacak Sepuran. Persiapan yang dilakukan seperti mendaur ulang ban bekas menjadi hiasan dan kursi, mengecat, serta membuat banner.

 

Persiapan lain seperti menempatkan miniatur pesawat, beberapa permainan, serta tanaman hias untuk mempercantik area dibawah arahan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ardhika Falaahudin SPdJas MOr AIFO-P dan Kepala Dusun Sentolo Lor Soegijono Djoko Santoso. Ardhika Falaahudin selaku DPL Kelompok 5 KKN-PPM Mandiri UMBY berharap Festival Pacak Sepuran bisa memperindah Sentolo Lor serta dapat menjadi sarana rekreasi warga.

 

Baca Juga ; KKN 43 UMBY Rangkul Masyarakat Dusun Wiropati Hidup Bersih dan Sehat  

 

Puncak acara pada (08/08/2022) dilaksanakan pada pukul 11.00 WIB, dimulai dengan sambutan, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya, penilaian, kemudian mengamati detail, serta mencicipi makanan yang tersedia, terakhir penutupan. Puncak Festival Pacak Sepuran di Sentolo Lor ini turut dihadiri Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo serta Aparat Kepolisian setempat.

 

Semoga identitas Taman Sentolo Lor semakin kuat, ditambah dengan pemberian banner yang disematkan,” 

 

Ketua Tim KKN-PPM Mandiri Kelompok 5 Dhika Dwi Wangsa juga menyampaikan harapan positif. Harapnya Taman Sentolo Lor yang menjadi ajang festival tersebut menjadi destinasi baru dan mampu mendongkrak perekonomian warga ”Semoga identitas Taman Sentolo Lor semakin kuat, ditambah dengan pemberian banner yang disematkan,” ucapnya, sebagaimana disampaikan Kepala Humas UMBY Widarta SE MM, Selasa, 16 Agustus 2022. (*)

 

(tim siarpedia.com)

 

KKN-PPM Mandiri UMBY Ikut Semarakkan Pacak Sepuran  

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: