Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

Siarpedia.com, Jakarta – Apa boleh buat, pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan harus menyerah kepada pasangan Taiwan Lee Yang/Wang Chi-lin di partai semifinal cabang bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020. Bertanding di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang, Jumat, 30 Juli 2021, The Daddies dibuat tak berkutik melawan Lee/Wang dan menyerah dengan mudah dua game langsung 11-21 dan 10-21.

 

Permainan cepat yang dikembangkan Lee/Wang tak dapat diantisipasi dengan baik oleh Hendra maupun Ahsan. Pengembalian bola mereka sering keluar atau menyangkut di net. Dengan kekalahan ini, maka Hendra/Ahsan hanya berharap medali perunggu dengan menghadapi lawan yang kalah pada partai semifinal lainnya. Belum selesai perjuangan Ahsan/Hendra. Ayo rebut perunggu!

 

Gim pertama dimulai, Hendra/Ahsan nyaman memimpin 3-0. Permainan cepat pasangan Taiwan mengejar dua poin. Lee Yang/Wang Chi-Lin terus menempel, tapi smash keras Ahsan menjaga jarak 5-3. Kesalahan The Daddies, selanjutnya pasangan Taiwan menyamakan skor 5-5. Lee Yang/Wang Chi-Lin mampu menyalip kembali lewat permainan cepat 8-6. Interval pertama ditutup milik Lee Yang/Wang Chi-Lin dengan skor 11-8.

 

Lee Yang/Wang Chi-Lin terus memaksa Hendra/Ahsan membalikkan kok tinggi-tinggi. Mereka gantian memimpin 17-8. Hendra/Ahsan coba bermain sabar untuk mencuri poin, tapi gim pertama dimenangkan Lee Yang/Wang Chi-Lin dengan skor 21-11. Di gim kedua, Hendra/Ahsan lebih sabar. Poin masih ketat 2-2 di awal. The Daddies coba menempel, tapi Lee Yang/Wang Chi-Lin menjaga jarak dengan keunggulan 8-5.

 

Pukulan kombinasi pasangan Taiwan merepotkan dan mereka berani bermain menekan. Kembali, Lee Yang/Wang Chi-Lin menutup interval di gim kedua dengan keunggulan 11-6. Selepasnya, mereka masih nyaman memimpin dengan smash tepat ke tengah 14-7. Hendra/Ahsan coba keluar dari tekanan, namun Lee Yang/Wang Chi-Lin bertahan dengan baik. Lee Yan sampai jatuh-bangun

 

Hendra Setiawan melepas pukulan diagonal, coba mengejar 10-16. Lagi-lagi, smash Wang Chi-Lin tak bisa dikembalikan sempurna dan mereka menjauh 18-10. Akhirnya, pasangan Taiwan mampu menutup laga dengan skor 21-10. Kini, The Daddies cuma berpeluang bawa pulang medali perunggu, menunggu siapa yang gugur dari duel Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia) kontra Li Junhui/Liu Yuchen (China). (*)

 

Hendra/Ahsan Dikalahkan Pasangan Taiwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *