Dr Ixora Mercuriani Ketua DPD PAI DIY 2025-2030

Dr Ixora Mercuriani Ketua DPD PAI DIY 2025-2030
Dr Ixora Mercuriani Ketua DPD PAI DIY 2025-2030

Siarpedia.com, Yogyakarta – Dosen Departemen Pendidikan Biologi FMIPA UNY,  Dr. Ixora Sartika Mercuriani M.Si., dilantik menjadi Ketua Dewan Pengurus Daerah Pencinta Anggrek Indonesia (DPD PAI) DIY periode 2025. Pelantikan dilaksanakan di Ruang Sidang FMIPA UNY pada Sabtu, 23/8/25 yang sekaligus sebagai rangkaian kegiatan MIPA EXPO 2025.

 

Pelantikan dilakukan oleh Rita Subowo, Ketua DPP PAI Pusat. Hadir pula pada pelantikan tersebut Gusti Kanjeng Ratu Mangkubumi, Sekjen DPP PAI DIY Untung Santosa, Wakil Dekan bidang RKSIU FMIPA UNY, Dr. Pujianto, M.Pd.,  Dinas Pertanian, Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata dan Dinas Lingkungan Hidup, serta masyarakat pecinta anggrek.

 

Rita Subowo mengatakan,  dengan sistem dan teknik yang begitu kuat di Yogyakarta, yang perlu dilakukan tambahan adalah lahan. Dimana yang secara teknis sudah tumpahkan di labnya, tapi secara aktual dilapangan. “Kita memang harus punya suatu lahan yang memang dijadikan tempat untuk mengerjakannya secara implemented di lapangan. Karena ini akan menjadi contoh bagi seluruh masyarakat pencinta anggek di Indonesia,” ucapnya.

 

Rita Subowo menambahkan, kekuatan yang sudah luar biasa dari DPD Anggek Yogyakarta ini kita implementasikan dengan tidak mengeluarkan biaya besar. Berarti harus ada lahan lapangannya di Yogyakarta. Bisa untuk pendidikan penjuriannya, bisa untuk lahan nanti kebutuhan-kebutuhan lainnya, dari hasil yang sudah diterapkan selama ini di Laboratorium Anggek di Yogyakarta.

 

Baca Juga ; PkM UNY Ini Dampingi Hilirisasi Layanan Bank Sampah di Cokrodiningratan

 

Sementara itu Ixora Mercuriani mengharapkan dengan dukungan dari pihak, arahan dan DPP ia bisa maju mengembangkan peranggrekan baik di tingkat regional maupun nasional. “Saat ini kita berada pada momen penting untuk mengukuhkan peran organisasi ini menjadi motor penggerak peningkatan ekonomi masyarakat khususnya di dunia peranggrekan melalui tiga sektor utama yaitu pertanian, pendidikan, dan pariwisata,” ucapnya. (*)

 

(tim siarpedia.com)

 

Tinggalkan Balasan